材料

白菜
1/6個
しめじ
1パック
春雨
60g
豚肉(どこでも)
150g
コンソメ
1/2個
70cc

使ったお鍋
Staub20cm,22cm

※しめじは他のきのこ(しいたけ、えのき、まいたけ)でもOK!
量はすきなだけ入れていいですが、その分水分が出ますのでスープを減らしてください。

  1. 白菜は茎と葉にわけ、茎は3cmの斜め切りに。葉は食べやすい大きさに切る。
    きのこはほぐしておく、春雨はもどさずにはさみで食べやすい長さに切る。
    豚肉は10cmくらいの長さに揃える。
  2. Staubに白菜の茎から順番にいれていく。
    白菜の茎→きのこ→春雨→肉→白菜の葉→きのこ→春雨→肉で完了。
  3. コンソメを70ccの水でとかしておいたスープを上からだーっとかけて蓋をする。
  4. 中火で沸騰させたら弱火で13〜15分。
  5. 仕上がりに胡椒で味を調整してください

<アレンジ>
中華風…コンソメを鶏ガラスープの素 小さじ1/2に変えて、食べる時に”食べるラー油”をかけて頂く。

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2 comments

  1. tomo
    • Lumiukko Nordenlife

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