Staubニダベイユで菜の花おこわのランチ

Staubニダベイユで菜の花おこわのランチ

Date: February 26, 2017

In: portfolio-2017


まったり日曜日。
ヨガに行って帰ってきてから久しぶりにニダベイユでごはんを炊きました。

  • 菜の花とうずらの炊き込みおこわ(Staub ニダベイユ 26cm レッド)
  • 豚肉と野菜のせいろ蒸し(照宝 せいろ 15cm)
  • ふかひれスープ
  • キムチ

まだまだ寒さが続くのでもっちもちのもち米をつかっておこわにしました。

炊き上がったらうずらの卵と菜の花を載せて蒸らします。

ほかほか湯気のあがるせいろ蒸し。
お野菜をたくさん詰めてお肉はちょびっとがお約束(๑•̀ㅂ•́)و✧
お肉はクレイージーソルトをまぶしてあるので、初めはお肉と野菜と一緒に食べて…

飽きたら胡麻味噌だれをかけます。

スープはふかひれのスープです。
いつもお歳暮で頂くレトルトのスープで、お水と卵でできちゃう美味しいスープ。
さすがにふかひれだけを買うという事がないので、助かります(*´∀`*)

Pukettiに桂花茶。
和食でも中華でもなんなく合ってしまうラテマグ。
無地の世界にいれると華やかになりますね。

久しぶりのまったりごはんなので食べたいものを作ったら、それぞれしっかりした料理の集まりになってしまいました。
やっぱり家でゆっくり食べられるごはんはいいですね♡

 

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