Koko オーバルでサラダの朝ごはん

StaubとPiilopaikkaでそら豆のポタージュの朝ごはん

Date: May 17, 2017

In: portfolio-2017


今日はそら豆でポタージュを作りました。

材料は、たまねぎ、ねぎ、じゃがいもにブロッコリーの茎、そしてメインのそら豆。
揃えただけでも目に鮮やかな新緑色。

淡いグリーンのスープの出来上がり。

  • ソーセージとラディッシュサラダ(Koko オーバル ホワイト)
  • 紫キャベツのマリネ(ガラス ココット)
  • そら豆のポタージュ(Piilopaikka カップ)
  • コーヒー(Gefle Julia C&S)

作ったポタージュはPiilopaikkaのカップに入れて。

フライドオニオンと小さなそら豆を載せて。
そら豆をいれると滑らか でなぜかほくほくとした感じになります。
面白いですね。

サラダは前の晩に作りすぎたラディッシュのサラダとウインナー。
そしてココットに大好きな紫キャベツのマリネ。

最近は、いつも買ってるナッツ&フルーツにグリーンレーズンを加えてオリジナルのミックスにしています。

グリーンレーズンをいれると色のバランスがとれてとても綺麗に。
お菓子にも使えて一層便利になりました。

チャバタ3種類。チョコレートと4色豆、いちじくです。
チャバタ(Ciabatta)とはイタリア語でスリッパの意味。
うん。まさにスリッパのような形をしています。
美味しそうなので買ってきました。
一度に違う味を楽しめるのがお店のパンのいいところですね。
お家ではさすがにこうはいきません。

パンにしっかり味がついてるのであまり必要ないとは思いましたが、一応バターも。
ちびっこサイズのジャムはブルーベリーです。
このちびっこサイズはかわいいので大好きです。

はちみつもあります。
あれ?蓋が青だったような気がしたのですが、赤で揃えるのも可愛いですね。

チャバタなのに、なぜ生ハムじゃないの?と(๑•̆૩•̆)ブーイングも出ましたが、何も考えずに朝のイメージでウインナーを焼いてしまいました。
ふむ。確かにこういう関連も大事ですね(*´∀`*)

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