Piilopaikkaで菜の花と鶏ハムのサラダ

Piilopaikkaで菜の花と鶏ハムのサラダでランチ

Date: April 1, 2017

In: portfolio-2017


桜が咲いたのに雨が降って寒い土曜日。
こういう気温の時は風邪に注意。
ということで早めにヨガに行って体を整えてきました。

  • 菜の花と鶏ハムのサラダ(Piilopaikka 24cmボウル)
  • コーンポタージュ(Piilopaikka カップ)
  • カンパーニュ2種(Piilopaikka 20cmプレート)
  • キウィとナッツのヨーグルト(Nuutajarvi / iittala Flora)

※Gustavsberg Spisa ribbミルクピッチャーは売り切れですが、参考のために貼ってあります。

帰りに野菜をたくさん買ってきたので、一週間分の仕込みと作り置きのついでにサラダにしました。

レタスとわさび菜・トレビスの今週のグリーンサラダミックスに紫玉ねぎのスライスと今の季節の菜の花を混ぜました。
定番の半熟卵と昨日つくっておいた鶏ハムを載せて。

Cpicon しっとり!塩レモン鶏ハム(サラダチキン) by sachi825

鶏ハムというかサラダチキンですね。
普通の鶏ハムでも良かったのですが、レモン味が食べたかったのでこれを作ってみました。
鶏ハムより簡単でした♡

ドレッシングはシーザーです。
(中が見えないピッチャーですが‥)

パンは2種類。
レーズンとプレーン。
どちらもサラダを載せて食べても邪魔しないものにしました。
肌寒かったのでスープを。

コーンポタージュです。
コーン缶があればすぐにできちゃうので、時間のない時に思い立ったらコーンポタージュになります。

いちごが続いたので今日はキウィとナッツのヨーグルト。
レーズンとナッツのミックスを散らしてキウイをその上に載せたらはちみつをかけて出来上がり。
メインのサラダがあっさりなので、こちらは盛りだくさんにしました。

春を味わう感じのサラダになりました。
桜が咲くと気持ちもつられてどんどん春になっていきますね。

ごちそうさまでした。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply