Origo ブルーでオープンサンドのランチ

Origoブルーでオープンサンドのランチ

Date: February 25, 2017

In: portfolio-2017


山型食パンがあったのでオープンサンドにしました。

  • 目玉焼きオープンサンド(Origo ブルー 26cm)
  • トマトとヤングコーンのサラダ(スフレ ココット)
  • オリーブ(ガラス ココット)
  • カフェオレ(Teema マグ ライトブルー / ARABIA ムーミン パパ)

最近凝ってるしましま焼き。

Staubのグリルでこんがり焼いてます。
暖まるまでがのんびりなのですが、一度暖まると焼き色が付きやすくなるので焦げ注意。

最近知ったグリルプレス。
バット+重しだとあまりうまくいかないので購入を考えてます。
ガラスっていうところがいいですね(*´∀`*)

チーズにフリルレタスの上に先に焼いていたハムと目玉焼きを載せたら出来上がり。

サラダはトマトとヤングコーンのサラダです。
こちらは柚子胡椒ドレッシングであえてあります。

すっかりお馴染みになったコンビ。
ここにTeemaの新色ドッテドブルーを…と色々妄想中。
たぶん、どちらとも相性のいい感じになりそうです。
かなり期待してる新色です。

今週は忙しすぎてあまりごはんがUPできませんでした。
来週はゆっくり上げられたらいいなぁと思ってます。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply