Kokoにキャベツとえびのパスタ

Kokoで春キャベツと海老のファルファッレのランチ

Date: April 15, 2017

In: portfolio-2017


ヨガに行って用事を済ませてからちょっと遅めのランチです。

  • 海老と春キャベツのパスタ(Koko ディーププレート)
  • マッシュポテトのサラダ(Karito ボウル フォレストグリーン)
  • さつまいもと卵のサラダ(Gustavsberg Fishプレート)
  • りんご(Gustavsberg Bersa スクエアプレート)

パスタのリクエストがあったので、春キャベツと桜えびで。

にんにくとアンチョビを炒めたら茹で上がったリボンのパスタファルファッレと一緒に和えて。
最後にディルを絡ませて春のパスタの出来上がり。

サラダはマッシュポテトとハム・ブロッコリー・グリーンサラダで軽く混ぜたもの。
仕上げにフライドオニオンをトッピング。
カリカリが癖になるサラダですね。

お魚プレートにさつまいものサラダです。
卵を買ってきたので常備菜の半熟卵を作って一緒に混ぜ混ぜ。

久しぶりにブラッドオレンジジュースを買ってきたので、Fruttaに入れて。
うん。やっぱり絵になるグラスですね。
残りはKaritoのピッチャーに。

テーブルのお花は、ピンクのラナンキュラスから黄色のガーベラに変わりました。
黄系の花言葉は嫉妬(薔薇)や偽り(百合)などマイナスイメージなものが多いのですが、このガーベラだけは「究極の美」「究極の愛」など完璧なのです。
それだけにテーブルも明るくなりますね。

暖かい気温もあってかお料理もすっかり春に。
今週末は最後の桜を楽しもうと思っています。

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