Eevaで塩麹フレンチトーストの朝ごはん

Eevaで塩麹フレンチトーストの朝ごはん

Date: May 27, 2017

In: portfolio-2017


今朝は、フレンチトーストにしました。

卵2個に牛乳160ml そこに塩麹を小さじ2(塩麹はそれぞれ製造元によって塩分が違いますので、確認しながら入れてください)にナツメグを少々。
焦げやすいので弱火でじっくり焼き色をつけたら出来上がり。

  • 塩麹フレンチトースト(ARABIA Eeva /colors ホワイト)
  • トマトサラダ(〃)
  • 焼きネギとパプリカのマリネ(iittala flora 100mm クリア)
  • ブルーベリーヨーグルト(nuutajarvi flora 80mm アメジスト)
  • コーヒー(ARABIA 100周年記念 C&S)

焼いてしまうと塩麹の粒粒はあまり目立ちません。
甘いフレンチトーストではなく食事系なのでサラダとウインナーを一緒に添えて。

いつもならレモンを添えるところですが、今日はライムを。
暑い季節だけの爽やかアレンジ。

箸休めは焼きネギとパプリカのマリネです。

同じFloraにブルーベリーのヨーグルト。
紫系なので綺麗です。

サラダのドレッシングはイタリアン風の野菜いっぱいドレッシング。
パプリカのみじん切りやパセリの茎とかたくさん入ってます。

ARABIAの100周年記念C&S。
ちょうどEsteriの記事を書いたので(参考記事:ARABIAからあのエステリがシリーズになってこの秋に登場!)使いたくなりました。

ブラウンが出ないのがちょっとだけ寂しいですが、綺麗になってアイテム数も増えて復刻なんて嬉しすぎます。
とりあえず今からお皿とカッティングボードの妄想コーディネートを始めたいと思っています。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply