Eevaでスコーンのワンプレート朝ごはん

Eevaでベーコンとチーズスコーンのワンプレートランチ

Date: March 30, 2017

In: portfolio-2017


今朝はスコーンを焼きました。

というわけでスコーンの朝ごはん

  • ベーコンとチーズのスコーン(くるみカッティングボード)
  • グリーンサラダ&カリフラワー(ARABIA Eeva)
  • いちごヨーグルト(Nuutajarvi ツンドラ タンブラーS)
  • コーヒー(ARABIA 100周年記念 C&S)

スコーンはひとつずつお皿に載せてワンプレートに。

カリカリとさくほろの仕上がりになりました。

グリーンサラダとカリフラワーは2色盛り。

ピンクのドレッシングを盛っていただきます。
紫玉ねぎで作ったら綺麗なピンクになりました。

Cpicon ♡紫玉ねぎdeピンクのドレッシング♡ by ★miya★

たまねぎドレッシングは辛味との戦いなわけですが、今回は熱湯に晒しました。
熱湯に1分ほどスライスしたたまねぎを晒すとあっという間に辛味が抜けます。
あまり長時間晒すとピンクが抜けちゃうので注意です。

今日はARABIAの100周年記念C&S。
ARABIAは1873年創業で2013年に140周年を迎えたので、このC&Sは44歳ということになります。
数字で見るとしみじみくるものがありますね。

だんだんお日様がのぼってくるのが早くなってテーブルに朝日がさしていました。
冬には見られなかった風景でまた1つ季節の移り変わりを実感しました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply