EEVAでスペイン風オムレツのワンプレート朝ごはん

Eevaでオープンオムレツのワンプレートブランチ

Date: February 19, 2017

In: portfolio-2017


毎日気温が上下して大変なことになってます。
昨日は21℃、今日は10℃、明日は18℃…1日北国に出張したような気温の差です。

  • オープンオムレツ(LODGE スキレット6 1/2)
  • グリーンサラダ(アラビア Eeva)
  • コーンポタージュ(イッタラ Teema マグ)
  • ドライフルーツとナッツのパン
  • コーヒー(アラビア Apila コーヒー C&S)

※Apilaは廃番なので売り切れですが参考のために貼ってあります。

トマトとハムでオープンオムレツを焼きました。
ひっくり返すと失敗するんじゃないか…なんて思ったのもあったり(*´艸`*)
スキレットはしっかり手入れのおかげで、こびりつくことはなくなりました。
今回もちょっとの油で卵液を流し込んでくるくる混ぜたらあとはふたして放っておくだけでしたがするっと外れました。

EevaにサラダとオムレツそしてTeemaのカップに入れたコーンポタージュでワンプレートに。
はじめは相方のaatamiのカップに入れようかと思ったのですが、黄色に黄色だと変かなと思ったので同じぐらいのサイズのTeemaのカップに入れました。

こういう時に色を選べるのがTeemaのいいところですね。
今日のコーヒーC&Sは四葉のクローバーのApilaにしました。

Eevaとaatami、そしてParatiisiなどと同じ型のApila。
最近は復刻続きなのでぜひこのApilaも復刻してほしいです。
特にオーバルが出たら最高だなぁとEevaを眺めつつ食べてました(笑)
近年の復刻(2006-2010)でもオーバルの製造はなかったので、復刻があるといいなぁと思ってます。

昨日焼いたパンです。

相変わらず大活躍のナッツ&ドライフルーツ。

 

ライ麦や全粒粉が入ったパン生地にだいたい1/5量目安で入れてます。
そのまま食べても美味しいのですからパンに入れても美味いこと間違い無し(*´∀`*)

オリーブグリーンもいい色でしたが、Apilaのグリーンはどちらかというとセラドンの方が近そうですね。
幸運の四葉のクローバーが描かれたApila。
食卓の上にはいち早く春の季節がやってきました。
三寒…とは言わずこのままどーんと春になって欲しいです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply