Edenでベーグルサンドの朝ごはん

Edenでベーグルサンドの朝ごはん

Date: April 19, 2017

In: portfolio-2017


夏みたいな天気が続いてるのでさっぱりサンドイッチの朝ごはんにしました。

  • アボカドと半熟卵のベーグルサンド(ロールストランド Eden スクエアプレート)
  • ハムとマッシュポテトのベーグルサンド(Fog カッティングボード)
  • にんじんラペ(カステヘルミ ボウル ライトブルー
  • いちごヨーグルト(Nuugajarvi Flora ボウル)
  • 2層カフェオレ(アイノ・アアルト ハイボール クリア)
 

暑い季節といえば…

2層カフェオレです。
冷たいミルクに上から濃いコーヒーを静かに注ぐとできます。
氷をいれるともっとくっきりはっきり2層になります。
合わせたメインはベーグルのサンドイッチ。

2種類作りました。
半分に切って片方ずつでちょうど1人1つ分。

こちらはハムとマッシュポテトのサンドイッチ。
ベーグル→バター→粒マスタード→わさび菜→マッシュポテト→塩コショウ→ハム→クレソン→バター→ベーグルとなってます。
普通のサンドイッチだったら何も考えなくてもいいのですが困ったのはベーグルの穴。
うーん。穴のところの具は避けたほうがいいのかそれともそのままでいいのかかなり迷ったのですが、まだ色々考える技術がないのでそのままにしました。

逆に穴を利用したのがこちらの半熟卵とアボカドのサンドイッチ。
穴の凹みに卵がハマるようにしました。
アボカドは適当に散らして。

副菜はにんじんラペ。
カステヘルミのボウルに盛って。
夏のカラーを先取りのライトブルーです。

今日のヨーグルトはいちごジャムを入れて。
今年は小粒のいちごがたくさん手に入ったのでジャムを大量生産できて良かったです。
この暑さはいつまで続くのかな…?

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