24h Avecパープルでベーグルサンドの朝ごはん

Date: April 5, 2017

In: portfolio-2017


昨日ベーグルをお土産に買ってきてくれたのでベーグルサンドの朝ごはんです。

  • ベーグルサンド(24h Avec パープル 20cm)
  • きのこのマリネ(ガラスココット 6cm)
  • ブロッコリーとカリフラワー・パプリカの3色サラダ(〃)
  • 菜の花の鶏スープ(Gefle Fontana ティーカップ&ソーサー)
  • りんごナッツヨーグルト(Nuutajarvi Flora)

前日に鶏むね肉でしっとり茹で鶏を作りました。

沸騰してからお水を加えてからお肉をいれる&予熱で火を通すでパサパサしないしっとりお肉と出汁がたっぷり出たスープがとれます。
お肉はスライスしてベーグルに挟んで、スープは菜の花を入れて。

トーストしたベーグルにレタス・紫玉ねぎ・茹で鶏むね肉・和風タルタルソースをサンド。
タルタルソースは、らっきょうとネギを使ってお醤油をちょっとだけ。
というわけで和風なのです。

付け合せは作り置きのきのこのマリネとブロッコリーとカリフラワーのサラダ。

ヨーグルトにはりんごとナッツ&フルーツを載せました。
小さなヨーグルト瓶だとナッツを載せられないのでこちらに盛っています。
これくらい盛るとだいたいカステヘルミの2/3ぐらいになります。
大きさとしては、Flora(8cm) < カステヘルミ ボウル(11cm) < Flora (10cm)みたいな感じになります。

こちらは菜の花のスープ。
鶏は入ってないのですがしっかり鶏の味がするスープです(*´∀`*)

紫なので同じ紫系統のKeto Orvokkiを。
ブラックで飲むにはぴったりサイズ。
このマグはまだ1つしかないので向こう側はパラティッシのパープルになりました。

Avecのパープルと何を合わせようか迷ったのですが、やっぱり相性のいいブラウンに落ち着きました。

トーストでさくさくになったベーグルに、鶏むね肉のしっとりがいい感じの食感でした。
サンドイッチは色々な味と食感が楽しめるのがいいですね。

 

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