24h Avecでオムレツのブランチ

24h Avecでオムレツのブランチ

Date: April 16, 2017

In: portfolio-2017


日曜日は朝市に出かける事が多いです。
今回は、芽キャベツとまびき人参とラディッシュ を買ってきました。
喫茶店みたいなブランチのリクエストをもらったので早速野菜を使ってブランチです。

  • オムレツ(24h Avec 26cm グリーン / ブルー)
  • 温野菜サラダ+ウインナー(〃)
  • キウィヨーグルト(カステヘルミ ボウル エメラルド / レイン)
  • ブラッドオレンジジュース(Flora 36cl クリア)

目玉焼きと迷ったのですが、オムレツにしてみました。

ウインナーはいつもに一手間加えて網目模様に。
こういう時のプレートはゆったり盛れる26cm。
20cmでもいいのですが、この量を盛るとトーストを載せる場所がなくなってしまうのでこの大きさで。
しかし、20cmは人数分揃えてますが、26cmは大きくてかさばるので1枚ずつのみ。

Avecの色に合わせてカステヘルミを選びました。
エメラルドとレイン。
新しい色がでたのでもう前の色になってしまいました。
今年は、ウルトラマリンブルーとウォーターグリーン(復活)みたいです。

グリーンとエメラルドはちょっと系統が違ったみたいでピッタリとはいかなかったようです。ではグリーンの方は?

こちらは同系色すぎてしっくりきすぎちゃいました。
うーむ。難しいですね。

そんなことしてる間にトーストが焼けました。

卓上の1枚焼きのトースター。
このおかげでキッチンにあるトースターまで取りに行かなくて済むようになったので本当に大助かりです。

パンにはジャム2種類。
金柑といちごです。
どちらも自家製なので甘さ控えめで楽しめます。

一気に気温があがってすでに夏日。
ブラッドオレンジジュースが美味しいです。
今日はFloraにたっぷりと。

夏の朝のような感じになってきました。
この陽気で思い出したGW。
そろそろ予定を詰めないと…ですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply