TapioとKekriのサラダプレートの朝ごはん

スキレットで目玉焼きの朝ごはん

Date: April 7, 2017

In: portfolio-2017


やっと金曜日になりました。
今週は特に長かったような気がします。

  • サラダプレート(ARABIA Tapio / Kekri スーププレート)
  • 目玉焼き&ウインナー(DULTON GLUTTON スキレット 20cm )
  • りんごヨーグルト(Nuutajarvi ツンドラタンブラー )
  • カフェラテ(ARABIA Ruska マグ)

サラダをたくさん食べたかったのでサラダプレートにしました。

最近、農家直送のお店に朝採りクレソンが売っているので、週に2回ほど行って買っています。
今日のサラダにもたくさん混ぜました。
ドレッシングは2種類。

たまねぎとシーザーです。
お買い物マラソンで買ったピッチャーがもう届いたので早速使いました。
やっぱりこれが使いやすいです。

サラダだけだとやっぱり足りないのでスキレットに目玉焼きとウインナーを焼きました。

ちょうど2人分。

LODGEにはない両手パン。
パリッと焼けるのがスキレットのいいところ。

ツンドラのタンブラーにはりんごたっぷりのヨーグルト。
フルーツも食べたいし、ヨーグルトも食べたいしということで半分半分で混ぜることにしました。
はちみつをたっぷりかけて。

マグにもっこもこミルクを載せて。
黒と焦げ茶の渋い組み合わせ。

パンはちょっとでいいのでプレートの縁に載せました。
朝なので少しでも洗い物が…(*ノω・*)テヘ

スーププレートだとちょうどおさまる大きなのです。
なんとも便利な縁だと思ってしまいました。
スーププレートは深さがあるので汁物を盛るものですが、サラダみたいにかさばるものを盛るのにも便利です。
今日はドレッシングは2種類出しましたが、シーザーの方が人気でした。

白いシーザーにサンドを、たまねぎ醤油の茶色にクリアを載せて互い違いの組み合わせ。
朝露のキラキラが光る風景になりました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply