サルヤトンでそら豆とベーコンリゾットの朝ごはん

サルヤトンでそら豆とベーコンリゾットの朝ごはん

Date: April 20, 2017

In: portfolio-2017


  • そら豆とベーコンリゾットの朝ごはん(サルヤトン ディーププレート レッティ)
  • さつまいもとベーコン、芽キャベツのヨーグルトサラダ(カステヘルミ ボウル グリーン / アップルグリーン)
  • にんじんラペ(Gustavsberg Bersa スクエアプレート)
  • カフェオレ(ボットナ マグ / Teema マグ イエロー)

※カステヘルミ グリーン・アップルグリーン、Teema イエローマグ、ボットナマグは廃盤なので売り切れですが、参考のために貼ってあります。

今朝はベーコンとそら豆でリゾットを作りました。

正確に言うと、生米から作ってないのでリゾット風ですね。
塩麹と白ワイン・チーズで味付け。

仕上げにパルメザンチーズとKALDIのレモンペッパーを挽いてます。

レモンピールが入ってて爽やかな仕上がりに。
最後にクレソンを飾ったらいただきます(*´∀`*)
そら豆、えんどう豆と春はお豆が美味しくていいですね。

作り置きのラペ。
やっぱりこの器に盛ると一番映える気がします。

サラダはブロッコリーとさつまいも、芽キャベツのヨーグルト和え。
グリーンの中でも明るいカラーのアップルグリーンとグリーンで。
はじめはフォレストグリーンにしようかと思ったのですが、あまりに落ち着すぎてしまったのでこちらの明るいカラーに変えました。
季節的なものもありますが、朝には爽やかカラーが向いてるようです。

カフェオレはボットナマグとTeemaのイエローに。
ミモザとTeemaのイエローが似てるねという話から一緒に使ってみましたが…
よーく見るとTeemaの方がちょっとだけ明るい感じですが遠目でみるとほぼ一緒でした。
これは嬉しいです。

東の窓から陽が差し込むのが早くなってきました。
この季節にしか見られない風景が食卓の上に。
食材と風景で季節を楽しめるのはなんとも贅沢ですね。

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