サツメッサでアクアパッツァの晩ごはん

サツメッサで鯛のアクアパッツァのディナー

Date: May 29, 2017

In: portfolio-2017


スーパーに行ったら小鯛が安かったのでアクアパッツァを作りました。

バリバリと鱗を取ってあとは鯛に先に焼き色をつけたら白ワインで煮込みだけ。

※魚の向きが逆とのご指摘を頂きました。
大変申し訳ありません。

できあがったところでごはんにしましょう。

  • アクアパッツァ(4th Market )
  • 生ハムとクレソンのポテトサラダ(Kartio ボウル フォレストグリーン)
  • えびとアボカドのたまごサラダ(Bersa ボウル 15cm)
  • 焼きネギとパプリカのピクルス(Bersa スクエアプレート)

この季節になると使いたくなるおとぎの国の模様サツメッサを。

森の中を鹿が散歩してる模様が描かれています。
その楽しげな様子が また可愛いのです。

付け合せは、生ハムとクレソンのサラダ。

KALDIに行ったらちょうどSALE中だったので、2つ買ってきてポテトサラダに入れました。
残った分は小分けにして冷凍に。

えびとアボカドのたまごサラダ。
大葉をちぎって入れました。
レモンと塩麹で和えてあります。

サラダを載せて食べられるようにバゲットにしました。
ツナのリエットを添えて。

こちらはいま一生懸命食べてるピクルス。
サラダのボウルに合わせてBersaにしました。

すっきりな白ワインでディナーをより美味しく。
これからはますます美味しくなりますね。

BersaのグリーンとKartioのフォレストグリーン。
そしてサツメッサの森の緑。
春から抜けて緑を取り戻した外の風景と一緒で家の中でも緑がいっぱいです。

ごちそうさまでした。

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2 comments

  1. kiki
    • Lumiukko Nordenlife

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