アイノ・アアルト セットでグレープフルーツのキラキラゼリー

アイノ・アアルトのセットでグレープフルーツのキラキラゼリー

Date: July 31, 2017

In: portfolio-2017


この時期に美味しいデザート。

今回はグレープフルーツで作ってみました。

グレープフルーツを2色皮をむいて白ワインで風味付けしたゼラチンで固めます。
使ったのは常備菜などにも使っているレンジ&パック。

冷ましたら蓋をして冷蔵庫に入れるだけなので便利です。

綺麗に固まってるのをスプーンでざくざくと混ぜます。
(あまり崩さずにざくざくっと混ぜる程度がいいです)

出来上がったらお皿に盛り付け。

  • グレープフルーツのキラキラゼリー(アイノ・アアルト 165mm  / 175mm)

最後にミントを飾って出来上がり。
砕けたゼラチンが光に反射してキラキラします。

今日は波紋が美しいアイノ・アアルトをセットで。
中央のキラキラに目が集まるようになっています。

ひんやりとしたゼリーの中にグレープフルーツの酸味と白ワインの効いたさっぱりデザートになりました。

 

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply