古谷製陶所 りんご皿にさくらスコーン

りんごのお皿でさくらスコーンのおやつ

Date: March 27, 2017

In: portfolio-2017


遅くに返ってくるとごはんとかおかずとかがっつり食べるのではなくてほんの少しさくっと食べられものが欲しくなります。

ということで、作ったのが…

さくらスコーンです。

  • さくらスコーン(古谷製陶所 りんご皿 中)
  • ほうじ茶(Marimekko プケッティ ピンク)
  • いちごメレンゲ(Nuutajarvi flora 8cm アメジスト)

甘さ控えめで程よい塩気。
さくさく食べられるのがいいです。

こちらはいちごのメレンゲ。

先日焼いたものです。
卵白1個で天板いっぱいにできるので好きです。
あとはオーブンにおまかせでカリカリさくさく。

春ということもあって最近はピンクのお菓子ばかり作っています。
私の頭の中はすっかり春のようです(*´∀`*)

プケッティのラテマグ。
今日はほうじ茶です。
桜の塩気にはほうじ茶が合うかなと思っていれました。

夜ですが少しほっこりする時間でした。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply