Teema セラドングリーンで鯵フライの晩ごはん

Teema セラドングリーンでアジフライの晩ごはん

Date: April 8, 2016

In: portfolio-2016


今日は前日にリクエストがあった鯵フライにしました。

  • 鯵フライ&グリーンサラダ(Teema 21cm セラドングリーン)
  • おぼろ豆腐肉味噌がけ(九谷青窯 そば猪口)
  • 菜の花辛子和え(クロニーデン レリーフ ボウル)
  • わかめの味噌汁(keyuca 栓 M)

前回はオーブンで焼いたのですが、やっぱりさくさく感を求めたら揚げたほうが美味しいから揚げて欲しいということで、また手間のかかる従来の方法に戻ってしまいました。
(結構いいできだと思ったのですが(´Д⊂ヽ 残念)

それならば張り切ってさくさく目指して高温でカラッと揚げましょう!
数の少ない鯵フライ&金曜日の夜なのでできる技。
普通の平日の夜だとやっぱり揚げ物は面倒なのでなるべく避けます。

いつまで食べられるかな〜な菜の花。
最近は投げ売りされてることが多くなってきました。
1/3くらいならお花が咲いててもあまり気にしないので買ってきて茹でてしまいます。
苦味が増してますが、あまり多くなければ大丈夫みたいです。
ただ、鮮やかな黄色が増えるので見目だけはいいですね。

いつもの豆乳おぼろ豆腐です。
今日は肉味噌をかけました。
実はこのあとから食べるラー油もかけてまた味が変わったところを楽しみました。

ごはんと味噌汁。
味噌汁には、菜の花の切り揃えた部分が細かくなって入ってます。

桜の花びらの箸置きと鮮やかなグリーンのお皿で。
ピンクがあちこちに入ると春って感じがしていいですね。
週末は最後の桜を楽しもうと思ってます。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply