teemaでたらこパスタの家呑みごはん

teemaでたらこパスタの家呑みごはん

Date: January 20, 2016

In: portfolio-2016


  • たらこパスタ(teema プレート21cm セラドングリーン)
  • 焼肉&アボカド
  • スナップえんどうのグリーンサラダ(カルティオ ボウル フォレストグリーン)
  • トマトとロマネスコの塩麹和え(berså スクエアプレート)
  • いちじくのパン

今日はお互い飲みたい気分という事でワインを飲むことに。
ワインが主体なのでおかずはおつまみ感覚のものを。

バターと明太子にしめじを合わせたたらこパスタ。
緑鮮やかなわさび菜を飾りました♡
たくさんあるパスタの中でもなぜかこのたらこバターは特にワインに合う気がして、呑みながらや飲みの〆としてよく登場します。
ただ、問題はカロリー注意な事(笑)

サラダは美味しそうなスナップえんどうが入ったのでザクザクと入れました。
もう春の野菜が出始めましたね。

カルビを焼いてアボカドと交互に盛り付け。
お肉とアボカドの濃厚さが癖になるおかずです。

好みで大根おろしとわさびをつけて。
欲張って両方でも美味しいです。
私はいつも初めにわさび、飽きてきたら大根おろしに変えてます。
焼肉の脂がさっぱりするので大根はおかわり分もスタンバってます♪(´ε` )

トマトとロマネスコを塩麹で和えました。
パンにのせても食べれるようにブルスケッタのイメージで。

パンは大好きないちじくのパン。
私の中でいつも呼び方でイメージが違う気がするいちじく。
パンに入ってるとフィグで、瑞々しい果物の形をしてるといちじくのイメージがあるので、店頭でいちじくのパンというとバゲットの上に八切りのいちじくが載ってるにを真っ先に思い浮かべてしまい実物を見るとアレ?としばし止まったりします(笑)

我が家では圧倒的に白が多いです。
さっぱりしてるとからでしょうか。
辛くても甘くても冷えた白は本当に美味しいです。

いつもお世話になってるエノテカさん。
また美味しそうなのが♡

ワインとおつまみおかずの家呑みごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply