プチ白菜ミルフィーユ鍋の朝ごはん

Staubでプチ白菜ミルフィーユ鍋の朝ごはん

Date: February 22, 2016

In: portfolio-2016


ねこの日の朝ごはん。

  • プチ白菜ミルフィーユ鍋(Staub 18cm グレー)
  • ねぎだし巻き卵(パラティッシ 14cm イエロー)
  • 菜の花のナムル(リンカ 白練 4寸鉢)
  • 新玉ねぎとせりのサラダ(カステヘルミ ボウル クリア)

きのこが邪魔をしてますが…豚ばら肉と白菜を交互に重ねたミルフィーユを敷き詰めたスープです。
ううん、おかず、兼スープかな…?

具材からたくさんお出汁が出るので味付けは、昆布とお塩と醤油少々。
それでも十分美味しいスープになります。

ねぎたっぷりのだし巻き卵。
これでもかっていれるのが好きです。
今日はもっと入れても良かったかも!と言ったら、イヤ〜な顔されました(*´艸`*)
ねぎ美味しいのになぁ。

新玉ねぎとせりのサラダです。
スライスしたものをゆずぽんで和えてあります。

昨日お出かけして摘んできた菜の花。
第一弾はナムルになりました。
次は絶対辛子和え♡

デザートはちびっこの苺。
大きな苺は摘んだその場で胃袋に収まってしまったので、小さいものは買い取ってきました。

キャビネのバットに山盛りでなんと300円でした。
これはジャムになる予定で仕込んでいる最中です。

2月22日はにゃんにゃんにゃんの猫の日なので、箸置きも猫。
招き猫になってます(๑・∀・๑)
月曜日から縁起がいいことありますように。

今日はとりあえず、猫を見つけたらモフモフしようと思います。
 

 

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