Origoブルーで豚のソテー ラタトゥイユソースの晩ごはん

Origoブルーで豚のソテー ラタトゥイユソースの晩ごはん

Date: June 21, 2016

In: portfolio-2016


本日は夏至ですね。
北欧だったらお祭りですが、本日は平日なのでささやかにキャンドルだけ。

  • 豚のソテー ラタトゥイユソース(Origo ブルー プレート26cm)
  • 紫キャベツのマリネ(ガラスココット 6cm)
  • トマトと水切りヨーグルトのミントサラダ(カステヘルミ プレート17cm レイン)
  • アスパラガスのコンソメスープ
  • 梅干しごはん

豚のロース肉のスジをキッチンバサミでちょんちょんと切って塩コショウしてジャッと焼いたら、ラタトゥイユ風のソースをかけて出来上がり。
付け合せは、グリーンサラダと先日作った紫キャベツのマリネです。

ラタトゥイユソース。
先日のズッキーニとパプリカ、たまねぎを炒めてトマトソースで煮詰めたラタトゥイユソースです。
そういえばトマトソースが残ってて、ズッキーニがあるから作ってみようかな〜みたいな勢いで作ってみたら、予想以上に美味しかったです。
今度はメインを変えて作ってみようと思います。
きっと鶏肉でも美味しそう(*´∀`*)

夏の定番サラダ。
いつもはクリームチーズで作るのですが、今日は水切りヨーグルトがあったのでそれで代用しました。ミントはベランダから取ってきました。
塩胡椒とオリーブオイルで味付け。
簡単だけど美味しいです。
水切りヨーグルトだとチーズより塩分なくカロリーが低いのでこちらの方がいいですね。

夏至気分をちょっとだけ。

今日も青の食器シリーズ。
OrigoのブルーにPakkanenのブルー、そしてレイン。
素敵な青の組み合わせ。
1つ季節が違うものが混じってますが、キニシナイ(*´艸`*)

このあとキャンドルを窓辺に移してゆっくり夜を楽しもうと思います。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply