MarjattaとJohannaでシュークリームのおやつ

MarjattaとJohannaでシュークリームのおやつ

Date: April 13, 2016

In: portfolio-2016


今週は、本日が出張、明日・明後日は研修でごはんがないので、前日までに撮っておいた風景です。

先日リクエストがあったのでシュークリームを焼きました。
最近はサラダ油&レンジで作れるレシピを知ったので、あのぐーるぐるかき混ぜる作業がないというだけでとても簡単に作れる気がします。

  • シュークリーム(ARABIA Marjatta / ARABIA Johanna)
  • さくらのクッキー(iittala Flora セビリアオレンジ 80mm)
  • 紅茶(Teema ティーポット)

きれいに膨らみました。

半分はアーモンドダイスをトッピング。
ちょっとお焦げ風になってるとまた美味しいです。

レシピはこちら
Cpicon 天ぷら粉で作る♡絶品シュークリーム by ♪♪maron♪♪

ARABIAのEKシリーズのトリオにそれぞれ盛りました。
実は…何を詰めるかでかなり揉めました(笑)
カスタードクリーム(+生クリーム)派とチョコレートクリーム(+生クリーム)派で別れてあーだこーだ言い合った結果、そういえばチョコレートクリームって食べた事ないね。ということでチョコレートが勝ちました(*´∀`*)
詰め作業は正直あまり上手くないので(カロリーを考えると手が震えるのです)ちょっと雑になってしまいましたがそこはご愛嬌♡

クッキーはスーパーSALEでコーヒーを買った時に付いてきたおまけのさくらクッキーです。
塩気の効いたバターたっぷりのほろほろクッキーでした。
美味しかったです。

ARABIAのMarjatta。
手持ちの中ではこれが一番春の雰囲気のような気がします。

Marjattaが春ならJohannaは夏。
どちらもベリーが描かれています。
Marjattaには他にピンクがあるので、やはり全体的な雰囲気からも春なんでしょうね。
だいたい2色展開なものが多いですが、Johannaだけはこの青だけのようです。

なんとなく掴んでみたらこの色だったという3色。
使う頻度が高い組み合わせになりました。
やっぱりフロストはどの色にも合わせやすいので出番が多いです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply