Kokoディーププレートにミートソースの晩ごはん

Koko ディーププレートでミートソースの晩ごはん

Date: March 18, 2016

In: portfolio-2016


昨日の夜にふと思いついてミートソースを作りました。

  • ミートソース(Koko ディーププレート)
  • グレープフルーツのサラダ(アイノ・アアルト 165mm)
  • サーモンカルパッチョ
  • バゲット&ブルスケッタセット(北の住まい設計社 カッティングボード)

いつもはいれないデミグラスソースを入れたので色が濃い仕上がりに。
Staubの20cmにたっぷり出来たので、あと3回は楽しめそうです。

Kokoにディーププレートに盛って。
スパゲッティにするとかフジッリにするか迷いましたが、今日はねじねじのフジッリに。
美味しそうに出来たなーと満足気にいただきますをして食べ始めたのですが……大事な物を忘れていました。
「今日は温玉はいいの?」
あぁああああああorz
すっぱり頭の中から抜け落ちていました…スミマセン。

サラダはグレープフルーツのサラダ。
メニューを見て水分欲しいかもと思ったので、グレープフルーツを入れました。

もう一つはサーモンカルパッチョ。
ディルと刻みネギの組み合わせ。

あとはブルスケッタセットです。
好きなだけ自分で作って食べられるスタイルにしました。

明日から連休なのでワインを。
というわけでおかずをおつまみ的なものにしました。

スプーンとフォークを出しましたが、やっぱりフォークだけで大丈夫でした。
なんとなくショートパスタの時はスプーンの方がいいような気がしてしまうのです。

今回のミートソースは特に美味しく出来て良かったです。
せっかくのデミグラス入りなので、ここからどんな風にアレンジしようか考えています。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply