Gefleでトマトとアボガトのワンプレートランチ

Gefleでアボガトとトマトのオープンサンドのランチ

Date: July 17, 2016

In: portfolio-2016


三連休はまったりと過ごしています。
昼下がりのお気楽ランチ。

暑くなってくると冷たい飲み物が増えるので、毎日のように使っていたC&Sの出番が少なくなります。
それはそれでちょっと寂しいので、今日はC&Sを使ってみました。

使ったのはGefleのEKとEVAです。
どちらも素敵なシリーズで、これに17cmのケーキプレートをプラスしてカルテットで集めています。

  • アボカドとトマトのオープンサンド(Gefle EK & EVA プレート23cm)
  • にんじんのマスタードマリネ(ガラス ココット)
  • グリーンサラダ(Gefle  EK & EVA ソーサー)
  • ヨーグルト(Gefle EK & EVA カップ)
  • 2層カフェオレ(アイノ・アアルト クリア ハイボール)

C&Sとして使うのはちょっと難しいので、別々にならいけるかも!…ということでこんな感じになりました。

アボカドとトマトのオープンサンドを作りました。
パンに塗ったのは、クリームチーズです。

どさどさと盛れるのがオープンサンドのいいところ。
中途半端な時間なのでパンは1枚のみ。
具だくさんでお腹を満たしてもらいましょう。

ソーサーにはグリーンサラダを盛りました。
ソーサー特有の凹みも見えないとただの小皿☆作戦です。
(ソーサーはお皿じゃないという意見も我が家にはあるので)
さっくさくのオニオンチップを載せて香ばしく。

同じシリーズで揃えるわけじゃなく、取替えっこして使ってみました。
もう一つのEvaのVer.はこんな感じに。

2種類あるとどちらが好き?という話題になりますが、私はこのグリーンのEVAがお気に入りです♡
Gefleはなかなか日本に入ってこない&数が少ないので、状態をいいものを探すのが結構たいへんです。
だからこそなのか揃って使えるときには幸せを感じちゃいますね(*´∀`*)

ブルーレースフラワーがまた出ていたので、買ってきました。
いけたそばから次々と花が開いていきます。
花が咲いて、数が減り、花瓶を少しずつ小さなものに移していく度に、写真を1枚。
楽しませてくれた感謝の気持ちと綺麗に咲いた証を他の人にも見て欲しいと思う気持ちなのかもしれません。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply