Familia warmで鶏手羽先と山芋のオーブン焼きの晩ごはん

Familia warmで手羽先と山芋のオーブン焼きの晩ごはん

Date: January 31, 2016

In: portfolio-2016


昨日のサッカーの逆転劇の余韻でなんだかふわふわした日曜日です。
そんな調子でゆったり晩ごはん。

山芋がどーんと1本手に入ったのでオーブン焼きにしちゃいました。
ジップロックに手羽先を入れてオリーブオイルと白ワイン塩コショウでもみもみしたらハーブを入れて一晩漬けたら、あとはオーブンで30分。

こんがり焼けました。
山芋を途中でくるりんとしなきゃいけなかったのですが、端折ったらちょっと乾いちゃいました(*ノω・*)テヘ

テーブルに盛り付けが済んだら取り分けていただきましょう♡

  • 手羽先と山芋のオーブン焼き(Familia warm S)
  • ブロッコリーと根菜サラダ(高塚和則 くるみ オーバル)
  • 生ハムサラダ(Kartio ボウル フォレストグリーン)
  • チーズ(Bersa スクエアプレート)
  • 白ワイン(ホルムガード カベルネ ホワイトワイン)

※Eevaのお買い物記事は後日公開予定です。

メインとサラダとパンをワンプレート風に盛りつけて。
表面にオリーブオイルがかかっているおかげで手羽先はパリパリと香ばしく焼けました(๑・∀・๑)

5色の根菜サラダ。
パルメザンチーズがたくさん入ったドレッシングで。

この前買ってきた生ハムでサラダです。
ワインの時はこのしょっぱさがちょうど良いのです。

最近はずっとイタリアのワイン。

中でも比較的飲みやすいものが好きだとわかったので、フルーティーな香りがあるちょうどよい辛さのものを選んでもらって買ってます。

毎週末に雪マークがついたお天気だったので、もう雪は降らないのかな?と思ったり。
一旦降ると面倒ですが、もう降らないとなると寂しくなる。
あと1回だけ雪景色見たいなぁ。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply