Faenzaで焼肉タコ丼のランチ

Faenza ブラックで焼肉タコ丼のランチ

Date: June 26, 2016

In: portfolio-2016


昨日出来なかったお洗濯が完了してご機嫌でランチです。

  • 焼肉タコ丼(ARABIA Faenza ボウル20cm)
  • かぼちゃサラダ(アイノ・アアルト ボウル 120mm)
  • アスパラ・パプリカ・トマトのマスタードドレッシング和え
  • さやいんげんのミートソースがけ(Gustavsberg Bersa スクエアプレート)
  • わかめスープ

先日作ったタコライスが不評だったため、リベンジをすることに。
どうにもイメージがわかないので勝手にアレンジする方向で突っ走ることにしました。

タコライスと焼肉丼を合体させてちゃいました。
これなら焼肉のしっかり味とタコライスのアボカドとトマトのまろやかな酸味が楽しめます。
それぞれの美味しいところを勝手にいいとこ取り(*´∀`*)

付け合せはかぼちゃのヨーグルトサラダ。
味付けはヨーグルトと塩胡椒のみのシンプルサラダです。

メインがお肉なのでお野菜たくさん。

奥のサラダはピリッと辛いつぶつぶサラダ。
アスパラとトマト、パプリカをマスタードドレッシングで和えました。

夏野菜はカラフルで眺めてるだけでも元気が出ますね。

もう1つはいんげんのミートソースがけ。
昨日の夜作ったミートソースを塩茹でしたいんげんにかけてみました。
パスタがいんげんに変わったという感じですね。

カルティオのマウスブローにルイボスティーです。
まだ冷やさずに常温で飲んでます。
やっぱりこの薄さが美しいと使うたびにうっとりのマウスブロー。
また記念で出ないかなぁと思ってます。

なんとかリベンジできたかな?と思って感想を聞いてみると…
「美味しいけど、これは何になるの?」
「(ΦωΦ)フフフ…焼肉タコ丼!」
「……名前だけ壮絶にダサいな」
_| ̄|○ il||li がーん

…ということで壮絶にダサいけどリベンジはなったようです(笑)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply