Eevaで洋食屋さん風ハンバーグの晩ごはん

Eevaで洋食屋さん風ハンバーグの晩ごはん

Date: March 27, 2016

In: portfolio-2016


今日はハンバーグのごはんです。

  • 洋食屋さん風ハンバーグ(ARABIA Eeva プレート)
  • キャロットラペ(Ruska ボウル )
  • グリーンサラダ(Flora ボウル 150mm)
  • ライ麦パン(IKEA プレート)
  • キャベツのスープ(Gustavsberg Bersa カップ)

久しぶりのハンバーグです。
やっぱりハンバーグはげんこつ上等、肉厚まんまるで割ると溢れ出る肉汁♡がいいですね。

焼き目を付けたらあとは弱めの中火でじっくり15分。
残った脂も使ってワインとソースで、赤銅色のソースを作ります。
中に入れて煮込んでもいいのですが、今日は表面のカリカリを楽しみたかったので後がけにしました。

付け合せは、じゃがいもとれんこん、かぼちゃ、いんげんをソテーしたものです。
味付けは控え目でこちらもハンバーグのソースを付けていただきます。

今日の付け合せはキャロットラペ。
さっぱり感を出したかったのでレモンを入れました。

あとはお約束のグリーンサラダ。
今週はレタスとベビーリーフで作りました。

パンは食べないことが多いので、一応ありますよ。という感じで置いてます(笑)

ソースに赤を使ったので、白を用意しました。
日曜日なので1杯だけ。

私は飲まないのでキャベツのスープを。
ティーカップですが、スープをいれるのに量がちょうどいいのでよく使ってます。
普通のティーカップよりちょっと大きめなのです。

春なので桜色の薄ピンクのクロスにしました。

新しいお花、スイートピーを買ってきたので前のアネモネとラナンキュラスをリサ・ラーソンのワードローブに移しました。

テーブルの上だけは春本番になってます。
今週はようやく春の暖かさになるそうで楽しみですね。
 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply