Eevaでパスタの晩ごはん

Eevaでアスパラとしめじの和風パスタの晩ごはん

Date: June 2, 2016

In: portfolio-2016


今日はパスタです。

  • アスパラとしめじのパスタ(Eeva オーバルプレート)
  • 新じゃがのそぼろ味噌煮(Gustavsberg Spisa ribb ボウル)
  • ディルのポテトサラダ(リンカ 白練 6寸鉢)
  • かにかまサラダ(Karito ボウル フォレストグリーン)

しめじとアスパラをバターで炒めて、それから茹でたパスタを投入。
味付けは醤油でこんがりと。
よく混ざったところに香りづけの追いバターで風味よく。

飾りに大好きなのりとごま、糸唐辛子を載せてみたら…載せすぎました_| ̄|○ il||li

新じゃがが美味しい季節なのであれば買ってきて作っています。
今日はそぼろ煮。
メインのパスタが醤油なのでこちらはお味噌です。
八丁味噌を使いました。

じゃがいもかぶりになってしまいましたが、こちらは作りおきのポテトサラダ。うぅむ、作りおきだと被ってしまうことがあるわけです。

サラダはかにかまとトマトの入ったグリーンサラダです。
ドレッシングはカラフルなオレンジが綺麗なにんじんドレッシングです。

本当はドレッシングは油分なので、予め決まった量だけこちらでかけてけば一番いいのですが、あとからもうちょっと〜なんてことが続いたので置いておくことに。
カステヘルミにおくとキラキラして居場所を主張してくれるので助かります。
LEPOに置くと草原の草の上にある雫のようです。

ラテマグは、ファブリックに合わせて黄色と緑のタサライタ。
しましま模様が可愛いラテマグです。

美しい新緑が段々と濃くなってきました。
外を散歩するのが一番楽しい時期ですね。
でも、そろそろ厄介なジメジメが近づいてきています。
今週末は梅雨対策の準備をはじめましょうか。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply