EEVAでぎゅうぎゅう焼きの晩ごはん

EEVAでぎゅうぎゅう焼きのディナー

Date: March 13, 2016

In: portfolio-2016


あっという間に週末が終わってしまいました。
楽しい時間はあっという間ですね。

今日は簡単オーブン料理のぎゅうぎゅう焼きにしました。

材料は牛肉と舞茸、ロマネスコ、新玉ねぎです。
牛肉はお醤油とお酒に一晩漬けておいたものを使いました。

オーブンに入れる前に塩胡椒してオリーブオイルを回しかけたら150℃で30分、200℃で13分で出来上がりです。
焼けたらじゅうじゅう言ってるうちに頂きましょう♡

  • ぎゅうぎゅう焼き(arabia EEVA)
  • アスパラガスの卵サラダ
  • 菜の花のサラダ(イッタラ Flora クリア)
  • 赤ワイン

野菜が軽く焦げる感じの香りがとてもいいです(*´∀`)

サラダは2種類。
美味しそうなアスパラガスがあったので卵でサラダにしました。

のんびりワインを飲みつつの週末ごはん。
EEVAに好きなだけ盛って。
こういう時にオーバルは盛りやすくていいですね。

もう一つのサラダは菜の花とわさび菜のサラダ。
食卓のあちこちに春が混ざってくるようになりました。

お花はオレンジのチューリップから黄色のラナンキュラスに。
春のイメージはやっぱり黄色の花。
ミモザ、菜の花、たんぽぽ…素敵なお花がたくさんあります。
飾るだけでもそこに春が来てるようでとても幸せになりますね。

※おまけ※

ぎゅうぎゅう焼きはオーブンの天板いっぱいに作ると美味しいというのですが、我が家は2人なので小さめの天板を探したらロールケーキの型がちょうど良かったです。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply