Bersaでトマトシフォンケーキとミニトマト白ワインコンポート

Bersaにトマトシフォンとトマト白ワインコンポートを載せて

Date: January 15, 2016

In: portfolio-2016


休み明けは長く感じる法則はいまだ健在で、1日少なくてもまるで2週間休みなしで働いた感覚です。
その長い一週間も終わってほっと一息の金曜日の夜。

前日焼いたトマトシフォンケーキで夜のお茶タイムです。

  • トマトシフォンケーキ(Bersa プレート17cm)
  • 紅茶(Gustavsberg Myrten C&S & イッタラ Teema ティーポット)
  • 生クリーム(イッタラ Flora 80mm セビリアオレンジ)

ミニトマトをたくさんもらったので、シフォンケーキの他に白ワインのコンポートをつくりました。

ピクルスより甘く、ジャムより酸味のきいたまるごとコンポート。
生クリームに添えるとちょうどいいのです♡

いつものシフォンケーキに可愛い赤がちょこんとプラス。

今日のC&SはGustavsbergのMyrten。
そしてプレートは同じGustavsbergのMyrtenkrans。
同じマートルというハーブ(日本語名はギンバイカ)がモチーフのなので一瞬同じに見える仲間とも言える模様です。
Myrtenkransをずっと集めているのですが、このシリーズにはC&Sがないみたいなので似ているMyrtenで合わせています。

気づいたらGustavsbergでまとまってました。
今週末はゆっくりしたいと思います。

 

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