24h Tuokioでカジキと夏野菜のグリルの晩ごはん

24h tuokioでかじきと夏野菜のグリルの晩ごはん

Date: June 29, 2016

In: portfolio-2016


美味しそうなとうもろこしが山のように売ってたので買っちゃいました。
とうもろこしが手に入ったら…

とうもろこしごはんを炊きましょう♡
レシピはこちら。

(レシピでは20cm使用していましたが、今回は18cmを使いました)

お鍋を開けるとふっくらつやつやのとうもろこしの輝きとほんのり甘い香り。
このごはんを作ると、あ〜夏が来たなぁと実感します。

  • かじきと夏野菜のグリル(24h Tuokio プレート20cm)
  • グレープフルーツのサラダ(カステヘルミ ボウル レイン)
  • カニカマと卵のサラダ(九谷青窯 色絵しずく 楕円皿)
  • とうもろこしごはん(ル・クルーゼ ココットロンド 18cm ホワイト)
  • トマトとセロリのスープ

メインはかじきまぐろです。

塩胡椒してタイムと一緒にしばらく置いておきます。
ふんわりと香りが移ってより美味しく。

付け合せはズッキーニ、パプリカそれぞれ2色+そら豆を足したものです。どれも焼くだけで美味しくなる野菜

サラダはグレープフルーツのサラダ。
今週のサラダストックにグレープフルーツをいれたものです。
ルビーでもホワイトでもどちらも美味しいグレープフルーツ。
フルーツの中でもビタミンC、ナイアシンなど栄養たっぷりで、剥いた皮はお風呂に浮かべておけば香りも良くむくみ防止になります(*´∀`*)

はじめはポテトサラダを作ろうと思ったのですが、じゃがいもがなかったので代わりにカニカマをヨーグルトとマヨネーズで和えてカニカマのたまごサラダにしました。

とうもろこしごはんにプチトマトとセロリのスープ。
夏色ごはん。

またさらに食卓がより夏っぽくなってきました。
ここにカレー味が加わると完全に夏ですね。

紫陽花が小さくなってきたのでFloraに移しました。
ベースを移すとまた新しい花になったみたいでいいですね。

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