24h Avecパープルで鶏の照り焼きの晩ごはん

24h Avec パープルで鶏の照り焼きの晩ごはん

Date: March 17, 2016

In: portfolio-2016


鶏の照り焼き。
鶏のもも肉があると作りたくなるメニューの一つ。

  • 鶏の照り焼き(24h Avec パープル 20cm)
  • ブロッコリー・コマネスコ・トマトの塩麹和え(リンカ 白練 4寸鉢)
  • おぼろ豆腐(カステヘルミ ボウル クリア)
  • さつまいもの味噌汁(Keyuca 栓 M)
 

鶏肉をソテーときのお約束はコレ。

Staubの蓋で重し。です(๑・∀・๑)ノ
今日は18cmの蓋に活躍してもらいました。
十分重いのでプレスしなくても放っておけば皮目にきれいに焼色が。

こんがり焼いたら野菜と交互に置いて出来上がりです。

サラダは塩麹で和えたブロッコリー・ロマネスコ・トマトです。
茹でた野菜を和えるだけの簡単レシピ。

もうすぐ終わりになりそうなほんのりおぼろ豆腐。
温めた豆乳をかけるだけでいつものお豆腐が美味しくなります。

たれは先日の海鮮丼のたれを使っています。
甘辛が豆乳と絡んでまた美味です。

今日もこのコンビ。
春はしばらくこの組み合わせで。

やっぱり24h Avec パープルはグリーンが映えますね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply