24h Avec パープルでブリ大根の晩ごはん

24h Avec パープルでぶりブリ大根の晩ごはん

Date: February 11, 2016

In: portfolio-2016


今日はぶり大根です。
ぶりが広告に載ってるとスキップしながらあらを買いに行きます。
私は、正直身の部分よりもあらが好きですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

  • ブリ大根(24h Avec パープル 24cm)
  • りんごのサラダ(カステヘルミ ボウル サンド)
  • かぼちゃのサラダ(リンカ 白練 4寸鉢)
  • ほうじ茶(Marimekko ラテマグ プケッティ)

圧力鍋でしゅーっとすれば出来上がりの簡単レシピで作ってます。
脂がのってて美味美味♡
ぶりのお刺身や焼物を食べるよりアラを煮て食べる方が断然好きです。
味が染みた大根も言う事なし(*´∀`*)

大根の煮物を作った時のお約束。
サラダか味噌汁に面取りしたときに出た大根が入ります。
今日はにんじんの葉の部分と混ぜてサラダにIN。
それだけだと寂しいのでりんごも入れました。

もう1つのサラダはかぼちゃです。
ランチの時に余ったれんこんをベーコンと炒めて、同じく余ったブロッコリーとロマネスコを小房にして混ぜました。
焦がしアーモンドスライスを載せて。
ちょっとだけバルサミコ酢を入れたら美味しくなりました。

パープルを挟んでグリーンとピンクのラテマグ。
しばらくはグリーンとピンク・イエロー2つで使う事になりそうです。

味も然ることながら何気に骨を外す時が楽しいです。
圧力かけてるので骨はするっと取れますが、皮からどれだけ綺麗に身を外せるかというところでお箸でちょちょいと外せた時が一番うれしいかも。
ごちそうさまでした。

 

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