鯛のアクアパッツァとキャベツと海老のペペロンチーノ

鯛のアクアパッツァとキャベツ&海老のペペロンチーノで晩ごはん

Date: May 9, 2016

In: portfolio-2016


帰りにスーパーに寄ったら美味しそうな鯛が半額だったので思わず買ってしまいました(*‘ω‘ *)
バリバリと包丁で鱗を剥いで焼色付けたらワインで蒸しました。
アクアパッツァですね。

  • キャベツと海老のペペロンチーノ(Koko ディーププレート)
  • 鯛とあさりのアクアパッツァ(4th Market ロティ グリル キャセロール)
  • 春菊と鶏ハムのサラダ(アイノ・アアルト 165mm)
  • かぼちゃサラダ(Kartio ボウル フォレストグリーン)

ミニトマトとセロリ、グリーンピースを入れました。
グリーンピースが入ると春のアクアパッツァという感じがしますね。

春になると食べたくなるキャベツと海老のペペロンチーノ。
本当は桜えびで作りたかったのですが、あいにく手に入りませんでした。

鶏ハムと春菊のサラダ。
今日はごまドレッシングで。

作りおきのかぼちゃサラダ。
グリーンで揃えているので、フォレストグリーンのボウルに入れました。

白ワインはMapuになりました。
エノテカさんでよくお薦めされるワインの1つです。

フルーティーで風味が豊かな味なので香りが強い料理に合う気がします。

本来月曜日は和食のごはんですが、今日はワインを飲みたかったのでパスタにしました。
久しぶりのお仕事だったので消耗した心の景気づけ…というところでしょうか。

イッタラの色々なグリーンが集まってました。
ボウルのフォレストグリーン、Kiviのライム、グリーン、そしてKartioの新色のエメラルド。

それぞれの色に美しい色の力がありますね。

写真には写ってないのですが、取り皿はEgoの15cmでした♡

 

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