モナミで水切りヨーグルトのケーキのおやつ

モナミで水切りヨーグルトのレモンケーキでおやつ

Date: June 23, 2016

In: portfolio-2016


  • 水切りヨーグルトのレモンケーキ(ロールストランド モナミ 17cm)
  • 紅茶(ロールストランド モナミ C&S)
  • ラスク

※ロールストランドのMon amieはヴィンテージです。
売り切れですが参考のために貼ってあります。

先日焼いた水切りヨーグルトのレモンケーキ。
チーズケーキと呼んでましたが、正確にはチーズが一切入ってないので風が付きます(*´∀`*)

焼きたては膨らんでますが、落ち着くと中央が凹んでいい感じ。

見かけはそのままチーズケーキです。
切り分けていただきましょう。

味は、レモンの酸味が効いたもっちりケーキです。
ロールストランドのもう一つの青、モナミにのせて。

お揃いのC&Sは比較的小振りなセットですが、形が気に入ってます。
コーヒーカップと呼ばれているサイズです。

お砂糖は専用のケースをやめてお皿にぽんぽんと置くことにしました。
マーガレットのお皿は可愛くて色違いも素敵。

もう一つのおやつはラスクです。
帰ってきたらオーブンで焼きました。
フランスパンがそろそろ限界かな〜と思うと作ります。
バターを塗ってお砂糖かければあとはオーブンにお任せの簡単お菓子。

レースペーパーで素敵な影ができました。
今日のケーキスタンドはボウルとプレートで作った簡易版。
ボウルをひっくり返してその上にプレートを置くだけです♡
つぶつぶが綺麗にハマってなかなかしっかりとしたケーキスタンドになります。
同じ色で揃えれば何色でもできちゃうのが素晴らしい♪
その上にまたボウルをのせて17cmプレートをのせれば2段にも。
こういう事ができるのがまた楽しいですね。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

7 comments

  1. Kitos
    • Lumiukko Nordenlife
  2. Kitos
    • Lumiukko Nordenlife
  3. Kitos
  4. Kitos
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply