ル・クルーゼ ミモザで菜の花としらすのリゾットで朝ごはん

ミモザで菜の花としらすのリゾットの朝ごはん

Date: April 27, 2016

In: portfolio-2016


今朝は久しぶりにのんびり朝ごはん

  • 菜の花としらすのリゾット(サルヤトン ボウル ホワイトレッティ)
  • そぼろきんぴらのだし巻き卵(山田茂樹 信楽 豆皿)
  • ブロッコリーの胡麻和え(カッコー)
  • おくらの煮びたし(手塩皿 色絵唐草富士山図 )

※使っているル・クルーゼのジャポネーズはミモザですが、廃盤のため近いディジョンイエローを貼りました。

菜の花としらすでリゾットを作りました。
お米から煮てないのでリゾット風…?ですかね。
醤油も使ってないのでおじやでもないしということで勝手にリゾット風ということで(๑・∀・๑)
おかずは作り置きをフル活用。

そぼろきんぴらを入れて巻いただし巻き卵。
ピリ辛と卵の甘さが美味しいです。

ブロッコリーの胡麻和え。
シンプル定番だけに落ち着きます。

こちらも作り置きのおくらの煮びたし。
このトレイを使うようになってから豆皿をちょこちょこ集め始めました。
だいぶ集まってきたのですが、洋皿も和皿も豆皿は色とりどりで大皿を集めるより楽しいです。

食後はゆったりな朝のコーヒー。

※エリザベットの色違いの在庫がありました。フィリグランは水色がなかったので色違いの金のリンクです。

大好きなぶどうをつまみながら、GWの予定の話。
とりあえず決まってはいますがまだざっくりとしか決めてないので、ちょっとずつ細かい話を。

エリザベットが久しぶりに入荷してたので嬉しくなりました。
色違いも欲しいのですが、このフィリグランとほぼ同じ色なので迷います。

やっぱり朝のコーヒーは美味しいですね。

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