ブラパラ ボウルで海鮮丼の晩ごはん

ブラパラボウルに温玉海鮮丼の晩ごはん

Date: March 14, 2016

In: portfolio-2016


今日は、帰りに寄ったスーパーでお刺身が安かったので丼にしました。
温泉卵を作って海鮮どーん(๑・∀・๑)ノ

  • 温玉海鮮丼(ブラック パラティッシ ボウル)
  • 仙台麸の煮物
  • 菜の花とじゃこのサラダ(カステヘルミ ボウル アップルグリーン)
  • しじみの味噌汁(keyuca 栓 M )

※カステヘルミのアップルグリーンは廃盤ですが、参考のために貼ってあります

本日の盛り合わせは4種類入ってました。
ごはんの上に大葉をひいてその上にお刺身とアボカドを載せて出来上がり♡

最後にぷっちぷちのとびっこを載せて。
温泉卵を作ったらちょっと固めにできちゃいました…が、そこはご愛嬌(*´∀`*)

丼ならわさび醤油!…というところですが、今日は甘辛ダレにしてみました。
レシピはこちら。

Cpicon 甘辛☆海鮮丼のたれ by cocoko

たまにはちがうタレで食べるのもいいですね。

煮物は仙台麸と野菜の煮物。
にんじんとしめじだけ先に煮ておいて、あとから仙台麸を入れて弱火でちょっと。
最後にアスパラガスを入れてひと煮立ちで完成です。
仙台麸はあまり火を通しすぎると溶けちゃうので厚めに切りました。
今回はちょっと歯ごたえがあるくらいで残せて良かったです。

今日はサラダVerの菜の花です。
たまねぎのドレッシングにしました。

春の雰囲気のあるラテマグを言えばやっぱりプケッティ。
花束だけにふわわんとした雰囲気がいいですね。

ブラックパラティッシのボウルに盛ると豪華に見えますね。
結構はいってるように見えますが、ごはんの量はいつもよりちょっと少なめです。
お茶碗の8分目ぐらい。
簡単な料理だからこそ映えるボウルでちょっと豪華にみせて誤魔化すではなく、目でも楽しくいただくのです(*´艸`*)

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