ブラックパラティッシでミートソースドリアの晩ごはん

ブラパラでミートソースドリアの晩ごはん

Date: June 28, 2016

In: portfolio-2016


ミートソースをお鍋いっぱい作ると…まずは、やっぱりパスタ。
そして何日か空けて作るのがドリアです。

  • ミートソースドリア(パラティッシ ブラック ボウル&21cmプレート)
  • グリーンサラダ(Flora ボウル 100mm)
  • アスパラとベーコンの炒めもの
  • そら豆としらすのピリ辛和え
  • 白ワイン(ロイヤルレアダム ワイングラス)

バターを塗ったボウルにごはんをならしてミートソースをのせて中央を凹ませたら生卵を置いてチーズを散らします。
あとはオーブントースターに入れるだけ。

チーズが溶けてちょっと焼目がついたらOKです。
あまり火を通すと卵に全部火が通ってしまうので。

パセリと胡椒をのせて出来上がりです。
チーズがびよーんで、卵がとろ~りが美味いです(*´∀`*)

サラダはシンプルにグリーンサラダ。

ドレッシングはフレンチにハーブを入れたもの。
その日の気分でハーブを変えられるのがいいです。

ワインを飲むというのでおつまみを2つ。

アスパラとベーコンの炒めモノは塩胡椒で、そら豆はしらすとラー油で和えました。

この季節はひえひえ~な白がいいですね。

こっそりゴールドxホワイトを合わせてみました。
うん。いい感じですね。
でもまだ感じが掴めてないのでデビューはまだもうちょっとあとです。

同じ構図でもう1枚。
うーんこれは悩みますね。
カトラリーの色でテーブルの雰囲気が変わるのが面白いです。
さてがんばって使いこなさなきゃですね。


支度中の一コマ。
ダウンライトのみでキャンドルに火を付けたらキラキラしてました。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

2 comments

  1. リサママ
    • Lumiukko Nordenlife

Trackback e pingback

No trackback or pingback available for this article

Leave a Reply