ブラックパラティッシでポークソテー クリームソース

ブラパラでポークソテー クリームソースの晩ごはん

Date: February 24, 2016

In: portfolio-2016


飲みたいということで、ワインを用意しました。

  • ポークソテー クリームソース(パラティッシ ブラック プレート26cm)
  • にんじんラペ・マッシュポテトサラダ(〃)
  • サフランライス(ノルウェーの森 ソーサー)
  • チーズ&生ハム(IKEA ウッドプレート)
  • あとひき大根と菜の花(Bersa スクエアプレート)

豚のロース肉の筋をキッチンハサミでチョキンチョキンと切って塩胡椒でこんがり焼いたものにきのこのクリームソースをかけたものです。

付け合せは、にんじんのラペ とマッシュポテトサラダに湯で野菜です。
こちらは作りおき。
作りおきは、基本シンプル味付けで作っておいてそれにあとから1・2品足したり、味を変えて出します。
そうするとギリギリ同じものと思われないみたいで食べてくれます。

ワインの時に、コースターはおかないでという希望がでたのでそのまま置くことにしました。
置く時に邪魔になるそうです。
酔っぱらいならではの手元不注意ということなんですかね。

ワインを飲む人用のおつまみ。
チーズと生ハム。
ちょこちょこっと。

飲まない人用はごはん。

こちらは保存してあったごはんです。
サフランライスやターメリックライスは、カレーやハッシュドビーフなど限られた時にしか食べないため余りがちなので、しっかり1食ずつわけて保存してあります。
コレさえあれば、遅くなった時にもごはんをチンのハッシュドビーフをチンしてパセリをぱらぱら〜とふればそれなりごはんに見えちゃうのです(*´艸`*)

昨日作ったあとひき大根はこれでおしまいです。
今回も早かった。

シルッキクイッカとティーポットのモノトーンコンビ。
湯気みたいな模様のラテマグですね。

中日の酔っぱらいごはんでした♡

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