パープルパラティッシオーバルでポットローストのディナー

パープルパラティッシオーバルでポットローストのディナー

Date: March 21, 2016

In: portfolio-2016


肉々しい肉が食べたいのリクエストがあったのでポットローストを作りました。

  • ポットロースト(ル・クルーゼ ココット ガーリック)
  • じゃがいものサラダ(カステヘルミ 26cm クリア)
  • ラディッシュのサラダ(Gustavsberg Bersa スープボウル)
  • 牛タンのかまぼこ(Gustavsberg Bersa スクエアプレート)
  • 炭酸水(イイホシユミコ ウォーターグラス)

最近ル・クルーゼはベジタブルのシリーズばかり買ってます。
この可愛いお鍋にキャベツとれんこんを敷いて焼き目をつけた肩ロースブロックを載せてワインで蒸すという放置できるお料理。

タイムを入れて香り良く。
タイムとローズマリーいれるお野菜で変えてます。

その場で切ってお皿に盛りつけます。
中までしっかり火が通ってました(๑・∀・๑)

週末のちょっとしたディナーはオーバルのお皿に。
種類が集まったので気分で使い分けが出来て嬉しいです。

ピンクと紫のじゃがいもを買ってきたので、ニース風サラダにしたかったのですが途中で暴走してよくわからないサラダになっちゃいました(笑)
色付きのじゃがいもは味が気になって恐る恐る食べてみましたが、普通のじゃがいもでした。考えてみれば紫たまねぎもほとんど同じですよね。
でもこうやってみるとゼリーみたいですね。

もうドレッシングもアンチョビシーサー風という適当ぶり。
コブサラダにしたほうが良かったのかな…と思ったり。
うーんうーん。サラダはまだ全然ですね(´Д⊂ヽ

もう一つはラディッシュのサラダ。
こちらも上のドレッシングでOKなのです。

お酒はないのですが、おつまみ系の牛タンかまぼこ。
時々スーパーにあるのであった時に買ってます。
焼くとふわーっとして美味しいです。

連日お酒を飲んでいたので最終日の夜は炭酸水で。

クロスを暗くするとお皿がひきたっていいですね。
じつはこの布は、スーツ用の生地。
OKADAYAさんで冬用のスーツ生地が安くなってたのでテーブルクロスにと買ってみたらいい感じでした♡
渋い縞々が効いてます。

春の連休も終わってしまいました。
次の連休は…なんとGWです。
さぁて、GW目指してまたがんばりますか(*´∀`*)ノ

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply