カステヘルミとRunoで豆乳花のデザート

カステヘルミ+Runoで豆乳花のデザート

Date: July 4, 2016

In: portfolio-2016


  • 豆乳花(カステヘルミ ボウル グレイ)
  • ワッフル(IKEA ウッドプレート)
  • 凍頂烏龍茶(Flora 36cl)

豆乳をゼラチンで固めて作る豆乳花(トールーファ)
朝作っておいたのでデザートに出しました。
豆乳花に欠かせないのは黒蜜ときなこ♡

黒蜜は簡単にレンジで作れちゃいます。
黒砂糖15gに水大さじ1を入れてレンジ(700w)で1分チンするとグツグツするのでそのまま軽くかき混ぜて置いておけば出来上がりです。
たっぷりとかけちゃいましょう。

お茶は凍頂烏龍茶をいれて冷やしました。
後味さっぱり。

帰りにLAWSONの限定味のハーゲンダッツ(チーズケーキラムレーズン)を買いに行ったら売り切れだったので、何故かワッフルを買ってしまいました(笑)
この2つにどこにどう繋がりがあるのかわかりませんが、時々こういう事あります。
何ででしょね(*´艸`*)

Runoのプレートにカステヘルミのグレイ。
なんとも渋い組み合わせですが、贅沢な模様がデザートを豪華にしてくれます。
このシリーズが廃盤とは今でもちょっと寂しいです…

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply