Teemaでチャーハン風混ぜごはんの晩ごはん

蒸籠でお肉屋さんのしゅうまいの晩ごはん

Date: August 30, 2016

In: portfolio-2016


お土産でお肉屋さんのしゅうまいを持って帰ってきてくれました。
なんと!お肉屋さんだけあって具がぎっしり詰まっています。
出先で見かけた店頭にでかでかと名物と書かれていたそうで、気になって思わず買ってしまったとのことでした。
大好物なのでとっても嬉しいですヽ(*´∇`)ノ

  • お肉屋さんのしゅうまい(照宝 せいろ 24cm)
  • チャーハン風混ぜごはん(Teema 21cm ブラック)
  • セロリのリボンサラダ(カステヘルミ ボウル グレー)
  • にんじんとわかめのスープ

やっぱりこういう時にはせいろに限ります。

いっしょに青梗菜もいれてしゅーっと10分。
湯気とともに美味しそうなお肉の香りが広がります。

しゅうまいといえば和辛子。
酢醤油と辛子の組み合わせです。
今日はカステヘルミのグレーで合わせたのですが、さすがにこれもグレーだと量がわからないのでクリアを使いました。

今日のサラダはセロリのリボンサラダ。
セロリをピーラーでシャッシャッと削った簡単サラダです。
水菜とトマトをいれて彩りよく。

メインが中華なのでごはんはチャーハンにしようかと思ったのですが、フライパンを振る体力が残ってなくて混ぜご飯に変更しました…

さすがに具だけは火を通さないといけないのでサッと炒めてごはんに混ぜ混ぜ。卵も炒めればよかったのですが、もっと楽な目玉焼きをポンと。
しかしこれはさすがにダメ出しがでました(笑)
これじゃ中華風に見えないとのことで…うん。確かに写真見てもそうですね。反省…
次回はきちんと炒り卵にして混ぜようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧

中華風の時はこのTeemaブラックとカステヘルミのグレーを合わせることが多いのですが、きりっと締って好きです。
締ったところにカステヘルミのキラキラが効いてとてもいいバランスになるような気がします。

 

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply