Teema ブラウンでツナとクレソンのパスタ

Teema ブラウンでツナとクレソンのパスタの晩ごはん

Date: September 1, 2015

In: portfolio-2015


完全に秋になってしまったので、秋色のTeemaブラウンでパスタの晩ごはんです。

  • ツナとクレソンのパスタ(Teema ブラウン)
  • おくらとブロッコリー・パプリカのサラダ(アイノ・アアルト 165mm)
  • バターナッツかぼちゃと舞茸のパン粉焼き(JIE GANTOFTA)
  • おつまみ 笹かま&小鯛 笹漬け(Gustavsberg Bersa スクエア)
  • 赤ワイン(アーキテクトメイド Spring)

ツナとクレソンのパスタ。
味付けは簡単にツナのオイルと塩・醤油と和風です。
ごまと糸唐辛子を載せました♡

おくらとブロッコリー・パプリカ・紫キャベツのカラフルサラダです。
全部さっと茹でてあるのでさくっと食べられます。

今日のドレッシングは黒酢たまねぎ。
隣にはプケッティのピンクのラテマグが。
ブラウンとの相性もいいですね(●´ω`●)

今日はちょっとだけ赤ワインを。
ということで、おつまみを少し用意しました。

気づいてみれば笹つながり♪
仙台の笹かまぼこと福井の笹漬け。
どちらもおみやげで頂いたものですが、なんとも面白いコラボになりました。

落ち着いた色のTeema ブラウンは存在感があるけど、使いやすいのがいいのです♡

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply