Teemaイエローでアジアンごはん

Teemaイエローでトマトと芽キャベツのアジアン炒めごはん

Date: February 23, 2015

In: portfolio-2015


今日は冷蔵庫の中身と相談した勝手な創作料理です(*´∀`*)

※Teemaのイエローはまだ再入荷していません。

プチトマトと芽キャベツがあったので、たまねぎのみじん切り・豚ひき肉と炒めてナンプラーとラー油で味付け。
目玉焼きを載せて出来上がり♡

ガパオのいとこみたいな感じですね。
大好きな組み合わせなので箸ならぬスプーンがすすみます。

サラダは水菜とラディッシュで作ったサラダストックから。
最近いただいたサラダ醤油をかけて。

さっぱりして美味しいです。

ひとりごはんの時に活躍するのはPiilopaikkaのカップです。
かわいい模様もいいのですが、持ちやすいのがいいですね。

アジアン料理なので、桂花茶を入れました。
さっぱりと油をながしてくれるお茶です。

イエローとフォレストグリーンの大好きな組み合わせでごはんでした。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply