Teemaで生姜焼きの晩ごはん

Teemaで生姜焼きの晩御飯

Date: April 9, 2015

In: portfolio-2015


春のメニューといえば…?という問がありまして。
春の食材を使ったものというのはあるのですが、お鍋みたいに春といえば…!みたいなものが思い浮かばなかったので、生姜焼きを作りました。

生姜焼きといってもこちらは豪華版の生姜焼き♡
常備菜ストックに生姜焼き(あとは焼くだけの冷凍)が入っていますが、豚こまか豚バラで最後に玉ねぎを混ぜて作る普通版なのです。

こちらはお肉のみなので豪華版って呼んでます。
普段野菜積極的に採らない主人はこれが普通だ!と言ってますが、そうは問屋が卸さないわけで、付け合せのおかずは全部野菜で作っちゃいましたよーん(๑❛ᴗ❛๑)♡

生姜焼きときたらサラダはマカロニかポテトサラダがいいって思うっちゃうのは洋食おかずコンビだからなんでしょうか。

今日はマカロニサラダ。

飛田和緒さんの本を読んでからかなりマカロニサラダ・ポテトサラダ、そしてマカロニポテトサラダは作る機会が多くなった気がします。

どちらもこってりなので、最後のおかずは梅山芋。
さっぱりシャリシャリが箸休めに。
ブタミンBとクエン酸で疲労回復です。

今日は緑のお花の中に入れてみました。

通りがかった公園で見たムスカリの風景を思い浮かべて今日のテーブルを作ってみました。
明日の寒さを乗り越えると暖かくなるらしいので、あとちょっと我慢ですね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply