写真 2015-03-03 23 07 01 (1)

ブラパラオーバルでポットローストのディナー

Date: March 3, 2015

In: portfolio-2015


今日は、ひな祭りです。
なので手まり寿司にしようかと思っていましたが、メールでポットローストのリクエストがありました。
「祭り」ということで平日だけど、ちょっと豪華なディナーになりました。

昨日買い物に行った時に買った肩ロース肉のかたまり。
これを下味つけて寝かしているところでした。
もうちょっとあとで食べるつもりでしたが、いきなり食べちゃいました(๑・∀・๑)

焼き色を付けたお肉にワインを入れてあとは弱火でコトコトと。

お野菜の上に載せるがゆっくり火が通り美味しくなるポイントだとか。

40分ほど煮たら出来上がり♡

お肉を切ると肉汁がじわーっと出てきます。

切り分けたらワインでかんぱーい♡

ひな祭りなのでロゼワインを買ってきました。
明日はちょっと遅出なので、ぐっと飲んじゃいます。

手鞠寿司と一緒にカラフルにしようと作っておいたマリネですが、今日のメニューにも合いました。
プチトマトは湯剥きする時のつるっと感は気持ちいいですね。

サラダはヤングコーンを加えて。
中身が見えたほうがいい時はFloraを使っています。

食べ始めてから気づいたのですが、何故かスプーンが(笑)
初めはスープを作る予定だったのですが、ワインをがっつり飲む路線に変更されたので不要となってしまいました。
こんな時もたまにあります(*´艸`*)

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply