Spirsa ribbでレモンパウンドケーキ

Spisaribbでレモンパウンドケーキのおやつ

Date: May 15, 2015

In: portfolio-2015


やっと1週間が終わると思っていたら全然終わらなかったです(´Д⊂ヽ
金曜日なのに残業…
無理に切り上げて帰ってきました。

おやつに…と焼いたレモンパウンドケーキ。

シロップを塗って1晩ゆっくり寝かしておきました。

今日はローズマリーを合わせて。

レモンピールをたくさん入れたので、甘さと爽やかさがちょうどいいバランスになりました♡

暑い日が続いてますが、今はまだ冷たいものじゃなく暖かいものを。
気温に体が慣れてないので急に冷たいものをたくさんとると体調を崩してしまうからです。

Teemaのティーポットはたくさんはいるので、マグでおかわりしても大丈夫(●´ω`●)
偶然にもMarimekkoのティーコジーがサイズぴったりです。

パウンドが柔らかいので食感の違う硬いクッキーを。
無印のピスタチオのクッキーです。
季節のせいかグリーンに惹かれて買ってしまいました。

最近はレモンがお気に入りです(๑❛ᴗ❛๑)♡
参考にしたレシピ本はこちら。

 

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply