Ruskaで春の天ぷらの晩ごはん

Ruskaで春の天ぷらの晩ごはん

Date: March 23, 2015

In: portfolio-2015


今日は東京で桜の開花宣言がありました。
ようやく春本番?!と思いきや今日は寒かったりで春の気まぐれが発揮されてます。

昨日頂いた春の食材があったので今日は天ぷらです♡

ARABIA RUSKA Plate Ulla Procope / アラビア ルスカ ウラ・プロコッペ

頂いた食材は、姫筍とたらの芽。

それに家にあったえびとかぼちゃを加えてサクッと揚げて。

せっかくなのでお塩でいただきます♡
ピンクのヒマラヤ岩塩は食べる前にガリガリと。

やっぱりたけのこはまず天ぷらですね♡

お刺身が食べたいとのことで、カルパッチョを作りました。

菜の花でかぶとの辛子和えを作りました。
こちらも春の味ですね。
和物の中では辛子和えが一番好きです。

ごはんはあさりの炊き込みご飯。
しょうがを効かせて香りよく。

もう湯気は撮れないだろうなぁと思っていたら、今日の寒さで映っちゃいました(;´Д`)
でも、もう最期かもと思うと少しだけ寂しくなりますね。

参加ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ

Leave a Reply