RuskaとGustavsbergでお茶時間

Ruskaでりんごケーキのお茶時間

Date: February 21, 2015

In: portfolio-2015


のんびり〜な休日を過ごしています。
友人が相談があるということで、急に遊びに来ることになったのでりんごケーキを焼きました。

生のりんごをまるごと1個どーんと入れちゃう豪快レシピ。
今流行のキャビネサイズのホーローバットのお菓子です。
レシピはこちら。

オーブンで30分。こんがりと焼けました(*´∀`*)

出来上がったところでお茶にしましょう。

ARABIA|アラビア[Ruska]plate (17cm) 02ARABIA|アラビア[Ruska]plate (17cm) 02ARABIA|アラビア[Ruska]plate (17cm) 03

切り分けようとしたところ、友人がちょっと貸して〜と粉糖を使ってデコレーションしてくれました。

フォークの形が残った可愛いデコレーション。
私は粉糖上からかけるだけだったので、下に敷いて飾るというのは斬新でした。

Gustavsbergのスピサリブとベルサ。

初めはベルサがいいと言ってたのですが、ちょっとしたらスピサリブの方が…と言い出したので一度洗ってチェンジ!
どちらも素敵な雰囲気を持ってるのでたしかに迷うのは分かります(*´艸`*)
しかし、意外なところに原因が。

よくよく話をきいてみると…このクリーマーと一緒の雰囲気を見たかったというのが理由でした。
なるほど。

今日は、ゆっくりしていって下さいな。

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