Runoフロストベリーで鮭のワイン蒸し

Runo フロストベリーで鮭のワイン蒸しの晩ごはん

Date: January 29, 2015

In: portfolio-2015


東京は明日は久しぶりに雪の予報が出ています。
そんななか鹿児島のグリーンピースを頂きました。
わが家では春の初物です♡

※Runoのフロストベリーはすでに廃盤&在庫切れですが参考のため貼りました。

和食のメニューで作ったのですが、ごぼうの唐揚げを食べたい〜とのリクエストをもらったので、ドンドンガンガンと麺棒で叩いてから揚げました。

じゅわーっと揚げちゃいますよ。

実は半分はビールとともに食べられちゃいました。
最近は、ごはんの支度をしてる時に先にちょっと一杯してもらっています。

メインは鮭をブロッコリーとパプリカと一緒にオーブンペーパーで包んでワイン蒸し。

開けるとふわーっとハーブ&ワインのいい香りが広がります。

副菜は、かぶの葉とささみの辛子和えです。
しっかりと葉っぱを使おうということで、根の部分より先に使うことにしました。
葉っぱの方が先にヘタりやすいのと忘れないようにするためです。
ということで明日は、残りを使ってポタージュです。

今年初の豆ごはん♡
まさか1月から食べられると思わなかったので、とっても嬉しいです(*´∀`*)ノ

早く春がこないかな♪

 

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